mg555娱乐娱城mg5590

当前位置:首页  新闻资讯

mg555娱乐娱城mg5590:mg555娱乐娱城mg5590校友讲坛:优秀校友畅谈成长与成才

时间:2020-11-04浏览:42

11月2日下午,北京擎科生物科技有限公司总裁、我院2000届校友马石金董事长受邀返校参观交流,并结合学院“传创业经历,承创新精神”活动主题开展“校友讲坛”活动,与师生分享他的创业经历。校友讲坛在学院13号科研楼学术报告厅举行,院党委副书记吴志锋、各年级辅导员、班主任及学生代表共200余人参加活动。

讲座上,校友马石金董事长介绍了合成生物学领域发展现状,并结合自身实践详细介绍了创业经历、职业发展和人生感悟,勉励同学热爱专业,学好本领,鼓励大学生在参加创业实践活动中强化创新意识和创业能力的培养,强调成功的历程是曲折的、艰辛的,要不畏艰难,勇于挑战,在危机中寻找先机。最后,马石金校友作公司招聘宣讲,他介绍了公司概况和企业文化,并与同学交流如何成功应聘知名企业。分享会现。怯肼硎鹦S鸦ザ,气氛热烈。

讲座最后,吴志锋副书记总结指出,学院高度重视校友资源和发挥校友协同育人作用,定期邀请优秀校友返校开展“校友讲坛”,致力于打造校园文化创新和校企协同育人新品牌,营造良好的实践育人氛围和创新创业环境。本学期至今,学院先后邀请90届校友李震、94届校友李三暑和06届校友高扬、徐焱等校友返校参观交流。下一步,学院将继续以创业就业与成长成才为主题,加强创新创业与思政教育的融合发展,努力培养一批矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀青年人才。

院领导与马石金校友座谈

校友马石金董事长分享成长经历

院党委吴志锋副书记总结讲话



图1 90届校友、弘信创业工场联合创始人李震董事长返校与我院学生座谈 /图2 李震董事长为20级新生上开学第一课 

图3 94届校友、华侨大学生物医学学院李三暑教授返校开展学术讲座 /图4 06届校友高扬、徐焱返校与青年学生座谈

mg555娱乐娱城mg5590-mg4355娱乐手机版